标准规范 工作动态 新闻资讯 公示公告

湖北省绿色建材采信数据库正式上线,助力绿色建筑发展 湖北省绿色建材采信数据库正式上线,助力绿色建筑发展

湖北省绿色建材采信数据库正式上线,助力绿色建筑发展

分类:工作动态 公示公告 70

湖北省绿色建材采信数据库正式上线,这是湖北省推动绿色建材广泛应用的重要举措。该数据库的建立是为了贯彻落实绿色发展理念,推动绿色建筑建材行业的高质量发展。

湖北省绿色建材采信应用数据库汇集了省内外绿色建材产品及生产企业的相关信息与数据。符合要求的建材企业可申请入库,经审核后录入数据库。该数据库分为省、市两级管理,可对外提供绿色建材企业、产品信息等查询服务。

湖北省住建厅负责省级数据库管理,委托湖北省建设科技与建筑节能办公室(以下简称省科技节能办)具体实施。省科技节能办负责对本省绿色建材采信入库申报企业的产品进行复审,并对市、州住建主管部门审核行为进行监督。对录入省级数据库的绿色建材企业及产品进行动态管理,发现有违规情况及时督促整改,未整改到位的予以清退。

入库申请的条件包括符合国家发布的绿色建材产品分级认证目录内经国家认监委批准的认证机构认证的绿色建材产品、符合财政部门、住建部、工信部联合印发的《绿色建筑和绿色建材政府采购需求标准》的产品、符合《湖北省推广使用建筑节能与绿色建筑产品、技术和设备目录》的产品、符合《湖北省新型墙体材料目录》且经认定的新型墙体材料、以及国家和湖北省鼓励推广应用的其他产品等。

湖北省绿色建材采信应用数据库与监管服务平台网址为:https://hubei.shuzijiancai.com,建材企业可以登录平台进行企业信息认证和绿色建材产品信息登记入库。

湖北省住建厅表示,将采信应用产品目录通过官方网站向社会公开,实行动态管理,对存在违规情况的采信产品,将从数据库清退。

湖北省绿色建材采信数据库的上线将有助于提高绿色建材产品的市场认可度,推动绿色建筑建材行业的发展,为建设绿色、低碳、可持续的城乡环境提供有力支撑。

标签:湖北 上一篇: 下一篇:
展开更多