标准规范 工作动态 新闻资讯 公示公告

玉溪市绿色建材采信应用数据库正式上线,倡导建材企业积极参与 玉溪市绿色建材采信应用数据库正式上线,倡导建材企业积极参与

玉溪市绿色建材采信应用数据库正式上线,倡导建材企业积极参与

分类:玉溪市 工作动态 88

近期,玉溪市绿色建材采信应用数据库正式投入运营,呼吁全国建材企业积极入库,参与玉溪市政府绿色建材试点工作。

玉溪市绿色建材采信应用数据库(https://yuxi.shuzijiancai.com)是在三部委“绿色建材采信应用数据库”倡导下,打造的全新流程管理服务平台。利用大数据、区块链等先进技术,该平台全面管理建筑项目的各个环节,包括立项、设计、采购、施工、监理至竣工验收等,实现了建材全过程的可追溯闭环管理,旨在实现“可计算、可采信、可考核、可交易”的管理目标。

玉溪市政府着力推动绿色建材的应用和推广,通过北京毕加索智能科技有限公司打造的“玉溪市绿色建材采信应用数据库”和“绿色建材采信应用与数据监管服务平台”取得重要进展。该系统采用大数据、云计算、区块链、人工智能等新一代信息技术,为建设主管部门提供全流程精准管理大数据系统。其中,“多算合一”系统按照政府采购绿色建材的需求标准和实施指南,计算工程项目的绿色建材应用比例、全过程碳排放以及绿色建材应用减碳量等多项关键指标,并提供区块链报告,为政府采购绿色建材试点项目提供数据支持。

“玉溪市绿色建材采信应用数据库”正式上线标志着玉溪市绿色建材行业在信息化管理方面取得了实质性的突破。通过平台的试运行,将实现对建筑项目全过程的精准监管和溯源闭环管理,促进绿色低碳建材的应用和推广。这一发展将对玉溪市建筑行业产生积极的影响,提高建筑质量和环境保护水平,为构建绿色、可持续的城市发展贡献力量。

建材企业积极响应玉溪市政府采购绿色建材试点工作的呼吁,参与其中不仅有助于提升企业在绿色建材领域的竞争力,同时还能够获得更多商机和市场份额。通过入库申报和积极参与试点工作,建材企业可以借助玉溪市绿色建材采信应用数据库的支持,实现建材产品的可追溯性和可信度,提升品牌形象和市场认可度。

北京毕加索智能科技有限公司是专注于绿色建材和绿色建筑领域的高科技企业。公司承担了多项国家级科技项目,包括“玉溪市绿色建材采信应用数据库”的建设运营。公司致力于成为绿色建材采信应用及大数据系统建设领域的领先企业,为建筑业的可持续发展和节能减排贡献力量。

随着绿色建筑和可持续发展理念的普及,玉溪市绿色建材行业将迎来更广阔的发展空间。北京毕加索智能科技有限公司将继续努力创新和完善技术体系,为行业的可持续发展提供更多支持和解决方案。政府、企业和社会各界也应共同努力,加强合作与交流,推动绿色建材的应用与推广,为建筑业的绿色转型和生态建设做出积极贡献。

标签:玉溪云南 上一篇: 下一篇:
展开更多