标准规范 工作动态 新闻资讯 公示公告

<strong>开封市绿色建材采信应用数据库迎来首批入库产品</strong> <strong>开封市绿色建材采信应用数据库迎来首批入库产品</strong>

开封市绿色建材采信应用数据库迎来首批入库产品

分类:开封 工作动态 河南省 143

据开封市人民政府网报道,开封市绿色建材采信应用数据库迎来首批入库产品。

近期,开封市绿色建材采信应用数据库(https://kaifeng.shuzijiancai.com/database/)正式上线运行,开封我市的绿色建材推广应用迈出了坚实的一步。该库建立后,建设单位可根据实际需求,从采信入库的绿色建材产品目录中选择所需产品应用于项目建设,这为建设单位应用绿色建材,建设高品质建筑、不断提升建筑的整体性能,为人们提供更加健康、综合品质更高的居住环境提供了有力技术支撑。

近几年,开封市以培育绿色建材产业为重点,着力在绿色建材推广应用上下功夫、出实招。目前,开封市已有9家企业16个建材产品获得绿色建材产品评价标识和认证书。8月15日,在有关专家的指导下,河南鸿远住宅工业化科技有限公司获得绿色建材三星认证的干混砂浆及装配式部品部件产品进行了入库录入申请,并通过审核批准,成为首批入库的绿色建材产品。

建立开封市绿色建材采信数据库,形成绿色建材入库及目录定期发布机制,为推进绿色建材产品认证,进一步健全绿色建材市场体系,增加绿色建材产品供给,提升绿色建材产品质量,促进建材行业绿色健康发展有着重要意义。

标签:开封 上一篇: 下一篇:
展开更多