标准规范 工作动态 新闻资讯 公示公告

毕加索公司绿色建材大数据系统获得北京建委好评 毕加索公司绿色建材大数据系统获得北京建委好评

毕加索公司绿色建材大数据系统获得北京建委好评

分类:-- 全部 -- 工作动态 166

近日,北京毕加索智能科技有限公司受邀赴北京市建委,就财政部、住建部、工信部联合实施的“政府采购绿色建材提升建筑品质”试点工作,针对大数据系统建设汇报了“绿色建材采信应用与监管数据服务平台”暨“绿色建材采信应用数据库”(以下简称“平台”)的建设情况。

该平台是毕加索根据财政部、住建部、工信部等三部委的要求,利用大数据、云计算、区块链、人工智能等新一代信息技术开发的一套全过程精准管理大数据系统。该系统可帮助建设主管部门对建设项目绿色低碳建材全流程应用进行采信推广应用与数据监管,其中“多算合一”系统可实现工程项目的绿色建材应用比例、全过程碳排放计算和绿色建材应用减碳计算等多控制性指标计算,并出具区块链报告,为住建领域实现碳达峰碳中和提供重要手段和路径。

这一系统的建立,不仅是住建领域实现碳达峰碳中和的重要手段,也是信息时代建筑能效测评与智能化的重要路径,同时也是财政部、住建部、工信部实施政府采购绿色建材试点工作,最希望实现的核心成果。该系统能够有效提高管理效率,实现“可计算、可采信、可考核、可交易”的精准管理目标。

在汇报会上,毕加索公司总经理张俊杰和CTO杜长宇向北京建委主管建材工作的相关领导和专家介绍了平台的功能特点、运行效果和未来规划,并进行了现场演示。与会领导和专家对平台给予了高度评价,认为该系统理念先进、功能强大,是住建系统多年来希望达成的建材管理体系和全过程大数据应用系统。他们表示将大力支持毕加索在北京市推广应用,共同为建筑/建材行业数字化转型升级和绿色低碳发展贡献力量。

据悉,北京毕加索智能科技有限公司是一家专注于绿色建材、绿色建筑领域的高科技企业。公司拥有多项自主知识产权和核心技术,是国家市场监管总局、工信部、住建部“绿色建材采信应用数据库”建设运营单位、住建部“建筑能效测评标识管理系统”建设运营单位、“住房和城乡建设产品BIM大型数据库”建设运营单位、住建部“建筑领域碳达峰碳中和实现路径研究”重大专项核心科技企业。此外,公司还承担了国家“十三五”科技重大专项“基于BIM的绿色建筑运营优化关键技术”等重大科技项目,作为财政部、住建部实施“政府采购绿色建材试点城市”大数据科技企业,承担南京、绍兴、佛山等试点城市数据系统建设工作,公司将不断创新和完善技术体系,致力于成为绿色建材采信应用及大数据系统建设,为建筑业可持续发展和节能减排做出更大的贡献。

上一篇: 下一篇:
展开更多