标准规范 工作动态 新闻资讯 公示公告

<strong>四川省住建厅积极推动绿色建材试点工作</strong> <strong>四川省住建厅积极推动绿色建材试点工作</strong>

四川省住建厅积极推动绿色建材试点工作

分类:-- 全部 -- 工作动态 138

4月26日,四川省住房和城乡建设厅邀请北京毕加索智能科技有限公司参加“四川省政府采购支持绿色建材应用工作座谈会”。四川省建设工程消防和勘察设计中心、四川建材院材料院检测公司、四川建科院能环院节能中心等单位出席此次会议。

会议上,毕加索公司常务副总刘唯重点介绍了公司第一批试点工作成果及范例,并就四川当地试点工作实施给出了针对性建议。对于三部委绿色建材采信应用数据库,以及支持绿色建材应用全过程数据管理的平台系统(绿色建材采信应用与数据监管服务平台)进行了介绍。该系统全面准确支持《需求标准》和《实施指南》参数化全过程合规应用,将《需求标准》植入系统,有效支撑设计、施工、验收全流程应用和数据监管,可实现对政府投资类项目执行《需求标准》的关键性控制指标的精确计算和统计。

四川省消防勘设中心史杨华主任在会上对政府采购绿色建材落地工作、政策制定、监管链条管理等方面提出了相关问题,尤其对入库的建材产品的质量保障、追溯、分责等相关问题提出建议;四川建材院材料检测公司、四川建科院等参会人员就建材企业入库条件及如何实现项目全过程参数化应用等问题,毕加索公司常务副总刘唯通过绿色建材采信应用平台进行了详细讲解。

史杨华主任表示要尽快推动政府采购绿色建材应用工作,以加强环保意识和促进可持续发展。政府将积极引导各相关方积极参与和支持绿色建材应用工作,并着力构建良好的政策环境和监管机制,确保政府采购绿色建材的质量和安全性能。

标签:四川 上一篇: 下一篇:
展开更多