标准规范 工作动态 新闻资讯 公示公告

保定市开展“政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升试点工作交流会” 保定市开展“政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升试点工作交流会”

保定市开展“政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升试点工作交流会”

分类:-- 全部 -- 工作动态 150

5月22日,中国建筑标准设计研究院和北京毕加索智能科技有限公司受邀“保定市政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升试点工作交流会”。

保定市财政局、住建局、工信局等相关领导以及业务科室人员出席此次会议。

在会上围绕试点工作的目标、试点项目的选择、绿色建材的标准、对本地绿色建材企业的积极影响以及产业升级等内容展开重要交流、中国建筑标准设计研究院徐主任等专家分别做了对应的回复以及合理化建议。

北京毕加索智能科技有限公司张俊杰总经理对住建领导比较关心的全过程履约监管平台建设的相关问题进行了清晰的阐述,并结合首批试点城市的真实案例做相关分享,助力保定市试点工作的顺利开展。

保定市财政局、住建局、工信等相关领导肯定了此次交流会对保定市试点工作的重大意义,接下来要加深与参会专家单位进行交流和合作,以试点工作为契机,着力构建良好的政策环境和监管机制,利用政府采购政策有效推广应用绿色建材,促进建筑品质提升,高质量推动绿色建材试点项目在保定市落地开花。

据悉,北京毕加索智能科技有限公司是一家专注于绿色建材、绿色建筑领域的高科技企业。公司拥有多项自主知识产权和核心技术,是国家市场监管总局、工信部、住建部“绿色建材采信应用数据库”建设运营单位、住建部“建筑能效测评标识管理系统”建设运营单位、“住房和城乡建设产品BIM大型数据库”建设运营单位、住建部“建筑领域碳达峰碳中和实现路径研究”重大专项核心科技企业。此外,公司还承担了国家“十三五”科技重大专项“基于BIM的绿色建筑运营优化关键技术”等重大科技项目,作为财政部、住建部实施“政府采购绿色建材试点城市”大数据科技企业,承担南京、绍兴等试点城市数据系统建设工作,公司将不断创新和完善技术体系,致力于绿色建材采信应用及大数据系统建设,为建筑业可持续发展和节能减排做出更大的贡献。

标签:河北保定 上一篇: 下一篇:
展开更多