标准规范 工作动态 新闻资讯 公示公告

山东省枣庄市财政局积极推动绿色建材试点工作 山东省枣庄市财政局积极推动绿色建材试点工作

山东省枣庄市财政局积极推动绿色建材试点工作

5月31日,北京毕加索智能科技有限公司受枣庄市财政局邀请做了“政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升试点工作”第一批城市试点经验和平台建设专题汇报会。      

 

 

会议上,毕加索公司大区经理张雷讲解了试点项目的背景及由来,介绍了第一批试点工作经验总结及整体试点工作的实施流程,对三部委绿色建材采信应用与监管平台进行了简单的功能介绍。该系统支持《需求标准》和《实施指南》参数化全过程合规应用。将《需求标准》植入系统,有效支撑设计、施工、验收全流程应用和数据监管,可实现对政府投资类项目执行相关试点政策的关键性控制指标的精确计算和统计。

枣庄市财政局宋艳冬科长对绿色建材采信应用与监管平台给予了高度的认可,表示该系统功能成熟,能够助力试点工作的顺利开展。在会上宋科长就政府采购绿色建材落地工作、政策制定、多部门联合流程等相关问题与参会人员进行了深入交流。

宋科长表示试点工作迫在眉睫,接下来要联合多部门加快试点工作进程,以试点工作为契机,着力构建良好的政策环境和监管机制,为我市改善营商环境、实施绿色发展、双碳战略、数字经济等目标做出积极贡献。

标签:山东枣庄 上一篇: 下一篇:
展开更多