标准规范 工作动态 新闻资讯 公示公告

黄冈市举办“政采支持绿色建材”试点工作交流会 黄冈市举办“政采支持绿色建材”试点工作交流会

黄冈市举办“政采支持绿色建材”试点工作交流会

分类:-- 全部 -- 工作动态 87

6月2日,北京毕加索智能科技有限公司受邀前往黄冈市住建局,进行关于“政府采购支持绿色建材”试点工作的专题分享与交流。

黄冈市住建局徐向华副局长、李必义科长,北京毕加索公司刘唯、王运杰、赵凯等人出席本次交流会。会议开始标准与科技科科长李必义表示黄冈市住建局现目前已完成部分试点工作,也考虑前往首批试点考察学习,对于深度参与首批试点城市实施的北京毕加索公司来黄冈市住建局,做试点工作经验交流表示欢迎。

会议中李必义科长提到,黄冈市建材产业作为本市重点发展目标,同时该工作也是黄冈市住建局一大工作任务,希望通过本次试点工作为契机,实现加快黄冈市的建材产业发展,为黄冈市补齐、做强、做精建材产业链。随后北京毕加索公司常务副总刘唯对毕加索公司可为黄冈市本次试点工作提供的服务和方案做了汇报,内容主要包括:助力黄冈市完整准确完成本次试点工作、助力黄冈市绿色建材产业链更高质量招商引资、协助黄冈市打造“国家级绿色低碳建材灯塔企业”和“政府采购绿色建材生产供应基地”等。汇报重点提到了公司在首批城市中主要经验和成果,其中就包括成功应用于首批试点的“绿色建材采信应用与数据监管服务平台”和“绿色建材采信应用数据库”,并将平台的八个子系统和数据库如何在试点项目实现绿色建材的全过程监管进行了介绍。会议中双方还对试点项目前期的重点工作进行了讨论,北京毕加索公司常务副总刘唯针对该阶段会出现的问题进行了解答,他表示了在试点工作启动时,由于选择的试点项目实施阶段不同,为保障绿色建材应用比例达到《需求标准》等文件要求,所以需要在前期对项目做好摸底、梳理、分析、改进等专项工作。

讨论后徐向华副局长对毕加索的试点经验和平台成果表示认同,并提到将加快与北京毕加索公司进行深入沟通和交流。最后李必义科长表示六月份黄冈市住建局将举行试点工作的培训会,希望能邀请北京毕加索公司人员作为专家参与此次培训会,为黄冈市本次试点提供工作思路和先进经验的分享交流,同时也希望毕加索尽快将先进经验和试点提升建议融入到黄冈市试点工作方案中。

标签:黄冈湖北 上一篇: 下一篇:
展开更多