标准规范 工作动态 新闻资讯 公示公告

唐山市绿色建材采信应用与数据监管服务平台上线 唐山市绿色建材采信应用与数据监管服务平台上线

唐山市绿色建材采信应用与数据监管服务平台上线

近日,唐山绿色建材采信应用数据与监管服务平台开始试运营,现邀请全国建材企业积极入库申报,积极参与唐山市政府采购绿色建材试点工作。
“唐山市绿色建材采信应用数据与监管服务平台”(https://tangshan.shuzijiancai.com)是依托三部委“绿色建材采信应用数据库”而建设的全流程管理服务平台。唐山市住建主管部门利用该服务平台对建设项目进行全过程监管,从立项、设计、采购、施工、监理到竣工验收全部环节,通过大数据、区块链等技术,该平台对项目所使用的建材进行全过程溯源闭环管理,实现了“可计算、可采信、可考核、可交易”的管理目标。
“绿色建材采信应用数据库”和“绿色建材采信应用与数据监管服务平台”是北京毕加索智能科技有限公司根据财政部、住建部、工信部等三部委的要求,利用大数据、云计算、区块链、人工智能等新一代信息技术开发的一套全过程精准管理大数据系统。该系统可帮助建设主管部门推广应用和监管建设项目绿色低碳建材的全流程,其中的“多算合一”系统按照政府采购绿色建材《需求标准》和《实施指南》要求,计算工程项目的绿色建材应用比例、全过程碳排放以及绿色建材应用减碳量等多个关键控制性指标,并提供区块链报告,为政府采购绿色建材试点项目提供数据参考,是住建领域实现碳达峰和碳中和提供重要路径和手段。
唐山绿色建材采信应用数据与监管服务平台的试运营标志着唐山市绿色建材行业在信息化管理方面迈出了重要的一步。通过该平台的试运行,将实现对建筑项目全过程的精准监管和溯源闭环管理,推动绿色低碳建材的应用和推广。这将对唐山市的建筑行业产生积极的影响,提升建筑质量和环境保护水平,为打造绿色、可持续的城市发展做出贡献。
建材企业积极参与唐山市政府采购绿色建材试点工作,不仅有助于提升企业在绿色建材领域的竞争力,还能够获得更多的商机和市场份额。同时,通过入库申报和参与试点工作,建材企业能够借助唐山市绿色建材采信应用数据库支持,实现建材产品的可追溯性和可信度,提升品牌形象和市场认可度。
据了解,北京毕加索智能科技有限公司是一家专注于绿色建材和绿色建筑领域的高科技企业。该公司拥有多项自主知识产权和核心技术,是国家市场监管总局、工信部、住建部“绿色建材采信应用数据库”的建设运营单位,同时也负责住建部“建筑能效测评标识管理系统”和“住房和城乡建设产品BIM大型数据库”的建设运营,以及住建部“建筑领域碳达峰碳中和实现路径研究”重大专项的核心科技企业。此外,该公司还承担了国家“十三五”科技重大专项“基于BIM的绿色建筑运营优化关键技术”等重大科技项目,并作为财政部、住建部实施“政府采购绿色建材试点城市”大数据科技企业的任务,负责南京、绍兴、佛山等试点城市的数据系统建设工作。公司将不断创新和完善技术体系,致力于成为绿色建材采信应用及大数据系统建设领域的领先企业,为建筑业的可持续发展和节能减排做出更大的贡献。
随着绿色建筑和可持续发展理念的不断普及,绿色建材行业将迎来更广阔的发展空间。北京毕加索智能科技有限公司作为该领域的领先企业,将继续致力于技术创新和系统完善,为行业的可持续发展提供更多支持和解决方案。同时,政府、企业和社会各界也应共同努力,加强合作与交流,推动绿色建材的应用与推广,为建筑业的绿色转型和生态建设做出积极贡献。
标签:唐山 上一篇: 下一篇:
展开更多